Выгодные покупки на iHerb

Витамин Е: преимущества и суточная норма витамина

173 дня назад

Преимущества витамина Е

Витамин Е – антиоксидант, он может помочь защитить ваши клетки от повреждений. Это важное питательное вещество естественным образом содержится во многих продуктах питания. Витамин E - жирорастворим. Это означает, что ваше тело хранит и использует его по мере необходимости.

Термин «витамин Е» описывает восемь различных соединений. Альфа-токоферол является наиболее активным в организме человека и чаще всего встречается в виде добавок.

 

Функции витамина E

Вы, наверное, видели ржавчину на своем велосипеде или автомобиле. Подобный процесс окисления и ускоренного старения происходит и в вашем теле, когда клетки подвергаются воздействию молекул, называемых свободными радикалами. Свободные радикалы ослабляют и разрушают здоровые клетки. Эти молекулы также могут способствовать развитию сердечных заболеваний и рака.

 

Свободные радикалы образуются в результате нормальных процессов в организме. Они вызывают повреждение, которое сокращает жизнь ваших клеток. По данным Национального института здоровья (NIH), витамин Е является мощным антиоксидантом, который может помочь уменьшить повреждение свободными радикалами и замедлить процесс старения ваших клеток .

 

Витамин E может помочь людям с более высокими факторами риска, связанными с окружающей средой или образом жизни. Количество свободных радикалов увеличивается за счет:

- курения сигарет

- воздействия загрязненного воздуха

- высокого воздействия ультрафиолетовых лучей от солнечного света

 

Токсичность витамина Е

Сложно потреблять слишком много витамина E в обычном рационе. Получать витамин Е из пищевых источников ни опасно, ни вредно.

Хотя передозировка пищевого витамина Е маловероятна, NIH сообщает, что прием очень высоких дозировок этого витамина в виде добавок может вызвать серьезные побочные эффекты. Одним из серьезных побочных эффектов является повышенный риск геморрагического инсульта.

 

Рекомендуемая дозировка

Согласно данным Национального института здоровья, суточная дозировка витамина Е не должна превышать 1000 международных единиц (МЕ) в день, если вы используете органические добавки. Рекомендуемая суточная дозировка (RDA) для детей от 14 лет и старше составляет 15 миллиграммов (мг).

 

Формы витамина Е

Два типа витамина Е, доступные в виде добавок, это:

  1. натуральная форма, которая представляет собой d-альфа-токоферол
  2. синтетическая форма, которая представляет собой dl-альфа-токоферол.

Натуральная форма чуть более биологически активна. По этой причине рекомендуемая суточная норма составляет 22,4 МЕ. Рекомендуемая суточная норма синтетической формы составляет 33,3 МЕ.

Проверьте этикетку, чтобы определить, какая форма витамина Е у вас есть. Информация на этикетке поможет вам убедиться в правильности дозировки.

 

Пищевые источники витамина E

Витамин e содержится в продуктах:

  • сухие жареные семечки подсолнечника, 1 унция (унция), которые содержат 7,4 мг витамина Е
  • сухой жареный фундук, 30 грамм обеспечивает 4,3 мг витамина Е
  • сухой жареный арахис, 30 грамм обеспечивает 2,2 мг витамина Е
  • сухой жареный миндаль, 30 грамм 6,8 мг витамина Е
  • шпинат, отварной, 1/2 стакана, который обеспечивает 1,9 мг витамина Е
  • брокколи, нарезанная и отварная, 1/2 стакана, что обеспечивает 1,2 мг витамина Е
  • киви, 1 фрукт среднего размера, который содержит 1,1 мг витамина Е
  • манго, нарезанное ломтиками, 1/2 стакана, содержащего 0,7 мг витамина Е
  • помидор, сырой, 1 помидор среднего размера, который содержит 0,7 мг витамина Е
2543

Комментарии

    Читают прямо сейчас

    readnow
    МСМ для поддержки суставов: что это и как его принимать?

    MSM представляет собой источник серы. Человеческому организму он требуется для борьбы с воспалительными процессами, производства белка, укрепления костной и хрящевой ткани, а также регенерации клеток.

    readnow
    Пробиотики для кишечника

    Пробиотические бактерии очень важны для здорового пищеварения. Они поддерживать целостность оболочки кишечника, способстуют здоровой перистальтике кишечника и участвуют в процессе детоксикации.

    Все статьи