Витамин Е: преимущества и суточная норма витамина
931 день назад

Преимущества витамина Е
Витамин Е – антиоксидант, он может помочь защитить ваши клетки от повреждений. Это важное питательное вещество естественным образом содержится во многих продуктах питания. Витамин E - жирорастворим. Это означает, что ваше тело хранит и использует его по мере необходимости.
Термин «витамин Е» описывает восемь различных соединений. Альфа-токоферол является наиболее активным в организме человека и чаще всего встречается в виде добавок.
Функции витамина E
Вы, наверное, видели ржавчину на своем велосипеде или автомобиле. Подобный процесс окисления и ускоренного старения происходит и в вашем теле, когда клетки подвергаются воздействию молекул, называемых свободными радикалами. Свободные радикалы ослабляют и разрушают здоровые клетки. Эти молекулы также могут способствовать развитию сердечных заболеваний и рака.
Свободные радикалы образуются в результате нормальных процессов в организме. Они вызывают повреждение, которое сокращает жизнь ваших клеток. По данным Национального института здоровья (NIH), витамин Е является мощным антиоксидантом, который может помочь уменьшить повреждение свободными радикалами и замедлить процесс старения ваших клеток .
Витамин E может помочь людям с более высокими факторами риска, связанными с окружающей средой или образом жизни. Количество свободных радикалов увеличивается за счет:
- курения сигарет
- воздействия загрязненного воздуха
- высокого воздействия ультрафиолетовых лучей от солнечного света
Токсичность витамина Е
Сложно потреблять слишком много витамина E в обычном рационе. Получать витамин Е из пищевых источников ни опасно, ни вредно.
Хотя передозировка пищевого витамина Е маловероятна, NIH сообщает, что прием очень высоких дозировок этого витамина в виде добавок может вызвать серьезные побочные эффекты. Одним из серьезных побочных эффектов является повышенный риск геморрагического инсульта.
Рекомендуемая дозировка
Согласно данным Национального института здоровья, суточная дозировка витамина Е не должна превышать 1000 международных единиц (МЕ) в день, если вы используете органические добавки. Рекомендуемая суточная дозировка (RDA) для детей от 14 лет и старше составляет 15 миллиграммов (мг).
Формы витамина Е
Два типа витамина Е, доступные в виде добавок, это:
- натуральная форма, которая представляет собой d-альфа-токоферол
- синтетическая форма, которая представляет собой dl-альфа-токоферол.
Натуральная форма чуть более биологически активна. По этой причине рекомендуемая суточная норма составляет 22,4 МЕ. Рекомендуемая суточная норма синтетической формы составляет 33,3 МЕ.
Проверьте этикетку, чтобы определить, какая форма витамина Е у вас есть. Информация на этикетке поможет вам убедиться в правильности дозировки.
Пищевые источники витамина E
Витамин e содержится в продуктах:
- сухие жареные семечки подсолнечника, 1 унция (унция), которые содержат 7,4 мг витамина Е
- сухой жареный фундук, 30 грамм обеспечивает 4,3 мг витамина Е
- сухой жареный арахис, 30 грамм обеспечивает 2,2 мг витамина Е
- сухой жареный миндаль, 30 грамм 6,8 мг витамина Е
- шпинат, отварной, 1/2 стакана, который обеспечивает 1,9 мг витамина Е
- брокколи, нарезанная и отварная, 1/2 стакана, что обеспечивает 1,2 мг витамина Е
- киви, 1 фрукт среднего размера, который содержит 1,1 мг витамина Е
- манго, нарезанное ломтиками, 1/2 стакана, содержащего 0,7 мг витамина Е
- помидор, сырой, 1 помидор среднего размера, который содержит 0,7 мг витамина Е
Читают прямо сейчас


Туннельный синдром: Лечение и упражнения
Помимо рекомендаций от врача и специальной гимнастики, которую мы обязательно покажем позже, быстрому восстановлению при туннельном синдроме помогают натуральные средства.