Витамины группы B: для чего нужны и какие лучше купить
1108 дней назад

Витамины группы В - это группа питательных веществ, которые играют важную роль в организме.
Большинство людей получают рекомендованное количество этих витаминов только с пищей, поскольку они содержатся в самых разных продуктах питания. Однако такие факторы, как возраст, беременность, диета, медицинские условия, генетика, лекарства и употребление алкоголя, увеличивают потребность организма в витаминах группы B.
Пищевые добавки B-комплекса обычно объединяют все восемь витаминов группы B в один состав.
Витамины группы B водорастворимы , а это значит, что ваш организм их не накапливает. По этой причине ваш рацион должен обеспечивать их каждый день. В этих обстоятельствах может потребоваться дополнительный прием витаминов группы В.
Витамины группы B обычно содержат следующее:
🌱B1 (тиамин): тиамин играет важную роль в метаболизме, помогая преобразовывать питательные вещества в энергию. Самые богатые источники пищи - это свинина, семена подсолнечника и зародыши пшеницы
🌱B2 (рибофлавин): рибофлавин помогает преобразовывать пищу в энергию, а также действует как антиоксидант. Продукты с самым высоким содержанием рибофлавина включают мясные субпродукты, говядину и грибы
🌱B3 (ниацин): ниацин играет роль в клеточной передаче сигналов, метаболизме, производстве и восстановлении ДНК. Источники питания включают курицу, тунец и чечевицу
🌱B5 (пантотеновая кислота): как и другие витамины группы B, пантотеновая кислота помогает организму получать энергию из пищи, а также участвует в выработке гормонов и холестерина. Хорошими источниками являются печень, рыба, йогурт и авокадо
🌱B6 (пиридоксин): пиридоксин участвует в метаболизме аминокислот, производстве красных кровяных телец и создании нейромедиаторов. Продукты с самым высоким содержанием этого витамина включают нут, лосось и картофель
🌱B7 (биотин): биотин необходим для метаболизма углеводов и жиров и регулирует экспрессию генов. Дрожжи, яйца, лосось, сыр и печень - одни из лучших пищевых источников биотина.
🌱В9 (фолиевая кислота): Фолиевая кислота необходима для роста клеток, метаболизма аминокислот, образования красных и белых клеток крови и надлежащего клеточного деления. Его можно найти в таких продуктах, как листовая зелень, печень и бобы, или в добавках, таких как фолиевая кислота
🌱B12 (кобаламин): возможно, самый известный из всех витаминов группы B, B12 жизненно важен для неврологической функции, выработки ДНК и развития красных кровяных телец. B12 содержится в естественных источниках животного происхождения, таких как мясо, яйца , морепродукты и молочные продукты.
Читают прямо сейчас

Пробиотики для кишечника
Пробиотические бактерии очень важны для здорового пищеварения. Они поддерживать целостность оболочки кишечника, способстуют здоровой перистальтике кишечника и участвуют в процессе детоксикации.

Витамины

Витамин Е: преимущества и суточная норма витамина
Витамин Е – антиоксидант, он может помочь защитить ваши клетки от повреждений. Это важное питательное вещество естественным образом содержится во многих продуктах питания. Согласно данным Национального института здоровья, суточная дозировка витамина Е не должна превышать 1000 МЕ в день.

Витамины