Доктор Мюррей: Природный подход в лечении гастрита и язв
847 дней назад

Наверняка многие сталкивались с этой жгучей болью в животе, расстройством желудка и другими неприятными симптомами, которые проявляются при гастрите. Хорошая новость заключается в том, что собранные здесь рекомендации влияют непосредственно на восстановление слизистой оболочки желудка и кишечника, а также на нормализацию PH желудочного сока.
Давайте разберемся в причинах появления эрозий и язв.Причины появления гастрита и язв
Язвы могут образовываться в разных местах: в желудке и двенадцатиперстной кишке. Процессы их появления сходны - это повреждение слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки. На повреждение слизистой оболочки может повлиять:
- чрезмерное воздействие желудочного сока на стенки желудка;
- бактерии Хеликобактер Пилори;
- прием препаратов группы НПВП
Что необходимо принимать во внимание при язве?
Одной из основных причин появления язвы - аллергия на пищевые продукты. Для успешного лечения и профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, необходимо убрать пищевые аллергены. Очень важно исключить продукты молочного происхождения. Исследования показали, чем больше потребление молока, тем выше вероятность рецидива язв желудка, так как молоко - это один из частых пищевых аллергенов.
Следует отметить что кофе, также как и молоко значительно стимулирует продукцию желудочного сока. При лечении гастрита и язв от них следует отказаться.
Это должно входить в ваш рацион
Большое количество пищевых волокон в рационе снижает риск появления язв желудка по сравнению с диетой с низким содержанием волокон. Происходит это за счет снижения кислотности желудка.
Пищевые волокна можно найти в овсяных отрубях, яблоках. Также можно добавить в рацион пектин, подорожник, гуаровую камедь. Эти вещества положительно влияют на состояние желудка.
Брокколи и капуста (или капустный сок) достаточно эффективен при лечении гастрита и язв. Согласно проведенному исследованию употребление 1 литра свежевыжатого капустного сока на протяжении дня, получилось полностью излечить язву желудка за 10 дней. Положительного эффекта удалось достичь за счет аминокислоты глютамина, необходимой клеткам верхнего слоя тонкого кишечника для регенерации.
В них также содержится много сульфорафана — вещество, которое помогает организму избавиться от бактерии Хеликобактер Пилори. Эта бактерия в 3-6 раз увеличивает риск развития рака желудка и является причиной возникновения других расстройств желудка, в том числе гастрита и изжоги.
Какие пищевые добавки помогут в лечении гастрита и язв?
1. Экстракт корня солодки (DGL) — способен восстанавливать слизистую оболочку не только желудка, но и всего кишечника. Издревле солодка считалась прекрасным средством для лечения пептической язвы. На айхерб вы можете встретить глицирризинат корня солодки. Все дело в том, что корень солодки содержит глицирретиновую кислоту, которая может вызывать повышение кровяного давления. Для этого был разработан метод удаления этого вещества из солодки, а добавка получила название - DGL (глицирризинат корня солодки). Многочисленные исследования, проводившиеся в течение последних нескольких лет, показали, что DGL стимулирует и запускает защитные механизмы, которые эффективно защищают слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, в том числе увеличивает количество клеток, создающих муцин.
2. Цинк — также помогает сохранить состояние слизистой оболочки и поддерживает бактериальный баланс в желудочно-кишечном тракте. Клинические исследования подтвердили способность цинка противостоять бактерии Helicobacter pylori, причастной к появлению несварения желудка и язвы.
Доктор Майкл Мюррей рекомендует прием: 50 мг цинка один-два раза в день.
3. Карнозин — как и цинк, карнозин снижает риск образования эрозий и язв. Способствует заживлению уже имеющихся, а также способствует образованию защитного фактора желудка. Доктор Мюррей рекомендует принимать 500 мг 2-3 раза в день.
4. Мастиковое дерево — органическая смола из мастикового дерева, которое традиционно растет в Греции. Издревле использовалась в средиземноморских культурах для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта. Кислоты содержащиеся в смоле, активно поддерживают слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Мюррей советует принимать: 500 мг экстракта 1-2 раза в день.
Читают прямо сейчас

Витамины группы B: для чего нужны и какие лучше купить
Витамины группы В - это группа питательных веществ, которые играют важную роль в организме. Большинство людей получают рекомендованное количество этих витаминов только с пищей, поскольку они содержатся в самых разных продуктах питания. Однако такие факторы, как возраст, беременность, диета, медицинские условия, генетика, лекарства и употребление алкоголя, увеличивают потребность организма в витаминах группы B.

Витамины

Спирулина - "Суперпродукт"
Спирулина – это сине-зеленые водоросли, произрастающие в пресноводных озерах и прудах по всей планете. Это отличный источник ряда различных макро- и микроэлементов, включая белок, незаменимые аминокислоты, витамины и незаменимые жирные кислоты, что подтверждает химический анализ.

Витамины