Выгодные покупки на iHerb

Суперфуды: очередной маркетинговый ход или полезная добавка?

208 дней назад

Суперпродукты - это растительные продукты с высоким содержанием питательных веществ. Они содержат большое количество витаминов и минералов, антиоксидантов и других важных нутриентов.

Каждый суперфуд обладает тем или иным выраженным рядом свойств. Однако, не стоит ожидать моментального целебного эффекта, как это может показаться. Как и любые органические продукты, суперфуды содержат определенный набор нутриентов, но в более большом количестве. Тем не менее они действительно полезны для нашего здоровья и могут улучшать состояние организма, но на более длительном промежутке.

Суперфуды также выпускают в виде добавок. Как правило добавки используют, если нет возможности добавить такие продукты в свой рацион.

 

Небольшой перечень суперпродуктов:

Квиноа

Одно из немногих зерновых, которое содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых организму человека. Квиноа также богата белком. Полезные свойства: 

  • снижение авитаминоза из-за присутствия в крупе магния, фосфора, калия, кальция, железа, цинка, вит. А, Е, С, В1, В2, В6, В9
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей за счет выработки коллагена, кальция, рибофлавина
  • уменьшение вредного воздействия окислительных процессов за счет содержащихся антиоксидантов
  • нормализация работы ЖКТ и восстановление баланса микрофлоры за счет содержащейся клетчатки

 

Черника

Один из наиболее известных суперпродуктов. Одна чашка черники содержит около 24 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С и 14 процентов рекомендуемого суточного потребления волокна

В состав черники входят белки, углеводы, клетчатка, свободные органические кислоты, калий, натрия, магний, кальций, железо, фосфор, марганец, медь, никель, кобальт, витамины В1 и В6, С, и РР. Черника нормализует работу желудочно-кишечного тракта, почек, она улучшает зрение, помогает бороться с ревматизмом и камнями в почках.

 

Ягоды годжи

Эти ягоды традиционно использовались в азиатских странах в качестве средства, которое укрепляет здоровье. Ягоды годжи содержат ряд витаминов и микроэлементов: витамин A, витамины группы B, витамин С, железо, селен,  клетчатка. Они богаты фенольными кислотами, дубильными веществами, флавоноидами, антоцианами и некоторыми витаминами.

Ягоды годжи также являются хорошим источником белка, т.к содержат все 8 необходимых организму аминокислот.

 

Перуанская мака

Мака — самое высотное из всех пищевых растений мира, которое расположено в основном на высоте 3,3-4,2 километра над уровнем моря. 

Сухой порошок маки отличается высокой пищевой ценностью, особенно что касается содержания таких минералов как кальций, магний, цинк и калий. В маке присутствует множество уникальных составляющих, таких как: глюкозинолаты, макамиды, антоцианидины и другие флавоноиды.

Полезные свойства: 

- повышает ощущаемый уровень энергии

- повышает умственную и физическую производительность

- улучшает реакцию организма на стресс

- снижает артериальное давление

 

Спирулина

Является водорослью, которое практически на 80 % состоит из белка. Это один из лидеров по содержанию витаминов группы А и В, витаминов Е и С, а также: аминокислот, магния, фосфора, микроэлементов железа и цинка.   

Полезные свойства: 

- противовоспалительные свойства

- может уменьшать боли, вызванные артритом

- антиоксидантные свойства

- снижает уровень холестерина

- снижает уровень сахара в крови

- хороший источник цинка, который важен для здоровья кожи, сильной иммунной системы и памяти

- источник витаминов группы B, которые важны для нервной системы, головного мозга и сердца

573

Комментарии

    Читают прямо сейчас

    readnow
    Новые условия доставки в магазине iHerb

    Бесплатная доставка осуществляется на заказы стоимостью от $40 при выборе метода доставки Глобальная авиадоставка в постамат с возможностью отслеживания. Во всех других случаях стоимость доставки составляет $4.

    readnow
    МСМ для поддержки суставов: что это и как его принимать?

    MSM представляет собой источник серы. Человеческому организму он требуется для борьбы с воспалительными процессами, производства белка, укрепления костной и хрящевой ткани, а также регенерации клеток.

    Все статьи